В книге 696 страниц. За первую неделю Максим прочитал 3/8 всей книги, за вторую - на 49 страниц больше, а за третью - остальные страницы книги. Сколько страниц Максим прочитал за третью неделю? решите с условием

2

Ответы и объяснения

  • iras8
  • светило науки
2013-03-05T10:32:34+00:00

696:8*3=261 стр прочитал за первую неделю 
261+49=310 стр прочитал за вторую

696-261-310=125 стр прочитал за третью

Лучший Ответ!
2013-03-05T10:38:14+00:00

 (696:8) х3 = 261 (1я неделя)

261 + 49 = 310 (2я неделя)

261 + 310 = 571 (за 2е недели)

696 - 571 = 125 (3я неделя)

 

____________ 3\8                    \

________________ 3\8 + 49  > 696 стр

_______?                                    /