1) Сравни уравнения. 3*(x-2)= 10 -x 3x - 6 = 10 - x 4x = 16 Можно ли первое уравнение преобразовать во второе? А второе в третье? Выполни такие преобразования и объясни, какие при этом использованы знания. 2) Заверши решение уравнения и проверь найденный корень. 3) Реши уравнения. 6*(b-3) = 10 - 2 * (b+2) 83 + 5 * (y - 3) = 3* (8y - 9)

1

Ответы и объяснения

  • iras8
  • светило науки
2013-03-05T09:28:19+00:00

3*(x-2)= 10 -x

3х-6=10-х можно

 

3х+х=10+6

4х=16 можно

х=16:4

х=4

 

3*(4-2)=10-4

6=6

 

 6*(b-3) = 10 - 2 * (b+2)

6б-18=10-2б-4

6б+2б=24

8б=24

б=24:8

б=3

 

 

83 + 5 * (y - 3) = 3* (8y - 9)

83+5у-15-24у=-27

-19у=-27+15-83

-19у=-95

у=-95:(-19)

у=5