Ответы и объяснения

2013-03-05T01:22:30+04:00

Доктор Джон Хэмиш Ватсон (также Уотсон, англ. Dr John H. Watson) — вымышленный персонаж рассказов о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойла.  Друга Шерлока Холмса, помощник, а иногда сосед, он является первым рассказчиком от кого ведется повествование, кроме четырех историй в Шерлока Холмса. 

 В начале Конан Дойл обводил контуры сюжета, пока помошник Шерлок Холмс "был назван "Ормонд Сакера", прежде чем Конан Дойл наконец, остановились на "John Watson".

<<Джон Хэмиш Уотсон родился в 1852 году. Когда мальчику было два года, его семья переехала в Австралию и вернулась в Англию лишь одиннадцать лет спустя, когда Джон балансировал на грани детства и юности. Следует признать, что мир Австралии был тем первичным бытиём, которое определило сознание Джона Хэмиша, но попав обратно в метрополию Британской Империи в столь сложном возрасте, мальчик, несомненно испытал и влиянии Англии на завершающем этапе своего личностного становления.

Тем не менее в двадцать лет он поступил в Лондонский университет и впоследствии работал хирургом в больнице Святого Варфоломея. 
В двадцать шесть лет Джон получил степень доктора медицины и судьба начала снова мотать его по миру. Присоединившись к <Арми и Нейви> он вступил в должность военного врача и отправился в Индию. Два года спустя он был ранен в Майвандской битве, в пакистанском городе Пешавар заболел брюшным тифом и на военном транспорте <Оронтес> возвратился в Лондон, остановившись в частном отеле на Стрэнде. >>