расставьте знаки препинания. и пропущенные буквы,укажите деепричастные обороты. Сухой лист тр...петал на ветках и то...дая крутился в воздухе уст...лая колею пестрым коврам. Он лежал в первой комнате на постел... подл...жив одну руку под затылок а в другой д...ержа погасшую трубку. Женщины с детьми прятались а мужчины схв...тиворужие окружали белого человека грозились убить. Все в доме бесп...коились переходили к окнам и протаивая дыханием лед на стеклах заглядывали на улицу. Дядя яков стоя на морозе в одной рубахе тихонько посме...вался моргая в синее холодное небо. Чудовища шли медленно обрывая молодые листья с в...рхушек пальм и папоротников по временам остан...вливаясь возле дерева казавшегося особенно вкусным.

2

Ответы и объяснения

2013-03-04T22:02:34+04:00

Сухой лист трепетал на ветках и то...дая крутился в воздухе, устилая колею пестрым коврам. Он лежал в первой комнате, на постеле, подложив одну руку под затылок, а в другой держал погасшую трубку. Женщины с детьми прятались, а мужчины, схватив оружие, окружали белого человека, грозились убить. Все в доме беспокоились, переходили к окнам и, протаивая дыханием лед на стеклах, заглядывали на улицу. Дядя яков, стоя на морозе в одной рубахе, тихонько посмеивался ,моргая, в синее холодное небо. Чудовища шли, медленно обрывая молодые листья с верхушек пальм и папоротников, по временам останавливаясь возле дерева казавшегося особенно вкусным.

  • lia0404
  • почетный грамотей
2013-03-05T07:51:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 Сухой лист трепетал на ветках и, падая, крутился в воздухе, устилая колею пестрым ковром. Он лежал в первой комнате на постели , подложив одну руку под затылок, а в другой держа погасшую трубку. Женщины с детьми прятались, а мужчины ,схватив оружие, окружали белого человека, грозились убить. Все в доме беспокоились, переходили к окнам и ,протаивая дыханием лед на стеклах, заглядывали на улицу. Дядя Яков, стоя на морозе в одной рубахе, тихонько посмеивался, моргая в синее холодное небо. Чудовища шли медленно, обрывая молодые листья с верхушек пальм и папоротников ,по временам останавливаясь возле дерева, казавшегося особенно вкусным.