Большой пестрый дятел делает 130 ударов в минуту. Для обработки еловой шишки ему нужно 1560ударов,а для обработки сосновой шишки-650 ударов.На сколько меньше времени нужно дятлу для обработки сосновой шишки?Чтобы прокормиться ,дятлу нужно сделать 39000 ударов в день.Сколько минут в день дятел долбит дерево?

1

Ответы и объяснения

2013-03-04T21:14:06+04:00

1)1560/130=12 минут

2)650/130=5минут

3)12-5=7 минут разницы

4)39000/130=300 минут или  5 часов