помогите решить 3 задачи пожалуйста ...*

1)Мощность электродвигателя , приводящего в движение нефтемешалку ,равно 1900Вт. Определите сопротивление обмоток электродвигателя ,если через них за 2 часа протекает заряд ,равный 14400Кл.

2) определите месячный расход электроэнергии в электродвигателях восьми нефтяных вышкек , если напряжение на них 220В , а сила тока3 А.

Элекродвигатель ,вращающий лебедку, совершает работу равную 9120Дж. Определите его мощность ,если при силе тока 4А протекает заряд, равный 24Кл.

3)по проводнику сопротивлением 20 Ом за 5 мин прошло кол-во электричесва 300Кл.Вычислите работу тока за это время.

Помоги пожалуйста срочно нужно* заранее спасибо*)

1

Ответы и объяснения

2013-03-04T21:33:34+04:00

1.

I=q/t=14400/7200=2A

P=IU=I^2R

R=P/I^2

R=1900/4=475  Ом

 

3.

Q=It

I=Q/t=300/(5*60)=1A

A=R*I*I*t=20*1*1*300=6000 Дж

 

2.

P=I*U=220*3=660

W=P*t

t=30 дней*24 часа=720

W=660*720=475200 ватт в час=475,2 кливатт в час

 

Насчет 2-ой задачи я не уверена