Когда из одной коробки выложили 3 букета роз, по 15 штук в каждом, то в ней осталось на 5 роз меньше, чем отложили. Сколько всего роз привезли в магазин?

2

Ответы и объяснения

2013-06-27T17:24:15+04:00

45 роз в букетах. отложили 40. привезли 85

2013-06-28T00:53:47+04:00

1)15*3=45 роз-выложили.   2)45-5=40 роз-осталось 3)45+40=85 роз было всего.