В 11 ЧАСОВ ВЫЛЕТЕЛИ 2 САМОЛЕТА В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. ЧЕРЕЗ 14 ЧАСОВ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ НИМИ БЫЛО 3540 КМ. СКОРОСТЬ 1 САМОЛЕТА СОСТАВИЛА 620 КМ/Ч. С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЛЕТЕЛ ВТОРОЙ САМОЛЕТ?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2011-03-22T21:00:30+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

уточни условие

может в 14 часов, а не через 14, а то получается бред

14-11=3часа время в пути,

620*3=1860км пролетел первый самолет,

3540-1860=1680км пролетел второй самолет,

1680/3=560км/ч скорость второго самолета

  • anti
  • хорошист
2011-03-22T21:05:21+03:00

в задании наврно ошибка? НЕ ЧЕРЕЗ 14ч, А В 14 ч. иначе нереально

найдём время движения 14-11=3ч

найдем общую скорость самолётов, скорость с которой они удалюэтся

3540/3=1180км/ч

теперь, зная общую скорость и скорость 1го самолёта найдём скорость второго

1180-620=560км/ч