Ответы и объяснения

2013-03-04T13:53:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

при a=4-\sqrt{3};b=4+\sqrt{3}:

\frac{a^3+b^3+3b^2+3b+1}{a^2-ab+a+(b+1)^2}=\\\\\frac{a^3+(b+1)^3}{a^2-ab+a+(b+1)^2}=\\\\\frac{(a+b+1)(a^2-ab+a+(b+1)^2)}{a^2-ab+a+(b+1)^2}=\\\\a+b+1=4-\sqrt{3}+4+\sqrt{3}+1=9