Помогите найти диктант за 7 класс по русскому языку! Родились в XII веке

2

Ответы и объяснения

2013-03-03T20:04:57+00:00
РОДИЛИСЬ В XII ВЕКЕ

Всякий вх_дящий (на)тер_иторию музея(?)заповедника «Коломенское» что на высок_ живописн_ берегу Москвы-реки (не)премен_о пост_ит подле одного (из)могучих вековых дубов. Пост_ит и послуша_т шелест листьев...
Многое повидали эти старейшие деревья Москвы (в)течени_ своей жизн_. Мало осталось в парк_ свидетелей татаро(?)монгольского нашествия вос_тания Болотникова Полтавской битвы не одно поколение любовалось и еще (в)последстви_ будет любоват(?)ся их красотой потому что взяты они (под)охрану государством. Поистине как (за)людьми ухаживают здесь (за)этими свидетелями старины. Добрые руки «лесных лекарей» удалили б_льную древесину запломбировали дупла провели (по)научному подкормку корневой системы. Часто берут(?)ся пробы (на)анализ почвы чтобы (во)время прийти (на)помощ_ деревьям. Благодаря тщательному уходу деревья хорошо переносят все превратности капризной погоды последн_ лет.
Лучший Ответ!
2013-03-03T20:15:58+00:00

Всякий входящий на территорию музея-заповедника «Коломенское», что на высоком живописном берегу Москвы-реки, непременно постоит минуту-другую подле одного из могучих вековых дубов. Постоит и послушает шелест листьев...

Много повидали эти старейшие деревья Москвы на своем веку. Были они свидетелями татаро-монгольского нашествия и восстания Ивана Болотникова. Здесь останавливались победоносные войска российские после Полтавской битвы перед торжественным въездом в Москву.

Немного осталось в парке этих свидетелей многочисленных исторических событий: семь из них — «рождения» XII века и три — XV. Но еще не одно поколение людей будет любоваться их красотой. Потому что взяты они под охрану государством. Потому что поистине как за людьми ухаживают здесь за этими свидетелями старины. Добрые руки «лесных лекарей» удалили больную древесину, запломбировали с помощью специальных шприцев не одно дупло, провели подкормку корневой системы. Периодически берутся пробы на анализ почвы, чтобы вовремя прийти на помощь деревьям. Все данные об их «самочувствии» заносятся в специальные пи-спорта. Словом, ни на день не остаются знаменитые дубы без присмотра добрых людей.

Именно благодаря тщательному уходу старейшины хорошо переносят все превратности капризной погоды последних лет. Дубы эти проживут не один век.