Власна швидкість катера дорівнює 28 км/год,а швидкість течії - 1,8 км/год Спочатку катер ішов 1,4 год проти течії, а потім 0,8 год за течією річки. Який шлях пройшов катер за весь цей час?

1

Ответы и объяснения

2013-03-03T18:56:42+00:00

1) 28+1,8= 29,8 км/час скорость катера по течению

2) 28-1,8= 26,2 км/час скорость катера против течения

3) 1,4*26,2+0,8*29,8= 36,68+23,84=60,52 км всего прошел катер

 

Ответ: 60,52 км весь путь