Замените * одночленом так, чтобы данное выражение можно было представить в виде квадрата двучлена: 81y⁶+36c²-* A) 54y³c Б) 108y⁴c B) 108y²c Г) 108y³c

Решите уравнение: (3x-2)(3x+2)-(3x-4)²=28

Найдите числовое значение выражения: (x-2)(x²+2x+4)-(x²-12x+3-(6x-1)² при x=-2

1

Ответы и объяснения

2013-03-03T23:59:43+04:00

уравнение:

 

(3x-2)(3x+2)-(3x-4)²=28

9x^{2}+6x-6x-4-9x^{2}+24x-16=28

24x-20=28

24x=48

x=48/24

x=2

 

значение выражения:

 

(x-2)(x²+2x+4)-(x²-12x+3-(6x-1)² = 

x^{3}+2x^{2}+4x-2x^{2}-4x-8-x^{2}+12x-3+6x-1 = 

x^{3}-x^{2}+18x-12 = 

-2^{3}-(-2^{2})+18*(-2)-12 = 

-8+4-36-12 = 

-28