Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-03-03T15:04:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) числитель: ...= (a+1)(b+2) - a(b-2) = ab + 2a + b + 2 - ab + 2a = 4a + b + 2

результат: (4a+b+2) / (b^2-4)

3) общий знаменатель m+1

числитель: m-1 - m(1-m) = m-1 -m + m^2 = m^2 - 1

результат: (m-1)(m+1) / (m+1) = m-1