Ответы и объяснения

2013-03-03T11:30:12+00:00

1) приравниваем к нулю,решаем уравнеие. получаем р=5, тогда выражение раскладывается так (р-5)*(р-5)

2)аналогично х=-1/3 и получим (х+1/3)*(х+1/3)

3) это не знаю

Лучший Ответ!
2013-03-03T11:44:01+00:00

выносим общий множитель -2

20p-50-2p^{2} =-2(-10p+25+p^{2})

сворачиваем по формуле квадрата разности (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

-2(-10p+25+p^{2})=-2(p-5)(p-5)

 

2)-9x^{2}-6x-1=-(9x^{2}+6x+1)=-(3x+1)^2=-(3x+1)(3x+1)

 

3)12a^{2}+36ab+27b^{2}=\\ 3(4a^{2}+12ab+9b^{2})=\\ 4(2a+3b)^2=\\ 4(2a+3b)(2a+3b)