Ответы и объяснения

2013-03-03T16:06:20+04:00

приводим к общему знаменателю (a^2 - это а в квадрате)

((c-a)(a-c)(b-a)) + ((a-b)(a-c)(b-a)) + ((a-b)(b-c)(c-a) / (a-b)(b-c)(c-a)(a-c)(b-a) =(раскрываем скобки в числителе)

= bca-bc^2-ba^2 + bca - ca^2 + ac^2 + a^3 - ca^2 + ba^2 - cab - ab^2 + b^2c - a^3 + ca^2 + ba^2 -bca +bca - ac^2 - cb^2 + bc^2 - a^2b + a^2c + b^2a - bac = (приводим подобные там нужно вычеркнуть буквенно одинаковые выражения, но разные знаками) или просто позачеркивай каждое выражение и напиши после всего этого = 0, т.е. Тождество верно))))