А)Опредилите род, число и падеж имён прилогательных.

1 вариант

Сильный утренний мороз сковал ручьи. В морозном воздухе хрустел снег. Река течёт по широкому длинному оврагу.Доброго человека добрым словом вспоминают. Крик перепела доносился с ближнего ржаного поля.

2 вариант

Ребята загорели под южным жгучем солнцем. Мы осторожно прошли по зыбкому ветхому мостику. По осенниму холодному небк плычёт серое облако. Ранним утром по почтовому тракту бричка.

2

Ответы и объяснения

2011-03-21T23:42:21+03:00

Сильный (м.р.,ед.ч.,и.п.) утренний(м.р.,ед.ч.,и.п.) мороз сковал ручьи. В морозном(м.р.,ед.ч.,п.п.) воздухе хрустел снег. Река течёт по широкому(м.р.,ед.ч.,д.п.) длинному(м.р.,ед.ч.,д.п.) оврагу.Доброго(м.р.,ед.ч.,р.п.) человека добрым(ср.р.,ед.ч.,т.п.) словом вспоминают. Крик перепела доносился с ближнего(ср.р.,ед.ч.,р.п.) ржаного(ср.р.,ед.ч.,р.п.) поля.

 

Ребята загорели под южным(ср.р.,ед.ч.,т.п.)  жгучем(ср.р.,ед.ч.,т.п.) солнцем. Мы осторожно прошли по зыбкому(м.р.,ед.ч.,д.п.) ветхому(м.р.,ед.ч.,д.п.) мостику. По осеннему(ср.р.,ед.ч.,д.п.) холодному(ср.р.,ед.ч.,д.п.) небу плычёт серое(ср.р.,ед.ч.,и.п.) облако. Ранним(ср.р.,ед.ч.,т.п.) утром по почтовому(м.р.,ед.ч.,д.п.) тракту бричка.

  • momot
  • главный мозг
2011-03-21T23:56:15+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1 вариант

Сильный (м.р.,ед.ч.,и.п.) утренний(м.р.,ед.ч.,и.п.) мороз ;

В морозном(м.р.,ед.ч.,п.п.) воздухе;

широкому(м.р.,ед.ч.,д.п.) длинному(м.р.,ед.ч.,д.п.) оврагу;

Доброго(м.р.,ед.ч.,р.п.) человека;

добрым(ср.р.,ед.ч.,т.п.) словом;

с ближнего(ср.р.,ед.ч.,р.п.) ржаного(ср.р.,ед.ч.,р.п.) поля.

2 вариант

под южным(ср.р.,ед.ч.,т.п.)  жгучим(ср.р.,ед.ч.,т.п.) солнцем;

по зыбкому(м.р.,ед.ч.,д.п.) ветхому(м.р.,ед.ч.,д.п.) мостику;

По осеннему(ср.р.,ед.ч.,д.п.) холодному(ср.р.,ед.ч.,д.п.) небу;  серое(ср.р.,ед.ч.,и.п.) облако;

Ранним(ср.р.,ед.ч.,т.п.) утром;

по почтовому(м.р.,ед.ч.,д.п.) тракту