Ответы и объяснения

2013-03-03T12:08:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Скобка а²-в²-с²+2вс=а²-(в²-2вс+с²)=а²-(в-с)²=(а-в+с)(а+в-с)

Подставим,  (а-в+с)(а+в-с)*(а+в+с)

-                       -------------------------------=(а-в+с)(а+в+с) = ((а+с)-в)((а+с)+в)=(а+с)²-в²=а²+2ас+    

                                    (а+в-с)             

    +с²-в².     Опять подставим  а²+2ас+с²-в²-2ас-с²=а²-в²=(а-в)(а+в)