Первые 2 часа лыжник шел со скоростью 18 км/час, потом 2 часа со скоростью 15 км/час и еще 2 часа со скоростью 12 км/час. Какое расстояние прошел лыжник, чтобы пройти это расстояние за 5 часов?

2

Ответы и объяснения

2013-03-03T04:59:17+00:00

2 часа со скоростью 18 км/ч

2 часа со скоростью 15 км/ч

2 часа со скоросью 12 км/ч

Расстояние- ? км

Скорость при времени 5 ч -? км/ч



1)18х2=36 км

2)15х2=30 км

3)12х2=24 км

4)36+30+24=90 км- расстояние, которое прошел лыжник

5)90:5=18 км/ч- скорость,с которой он должен пройти общее расстояние за 5 часов

Ответ: 90 км, 18 км/ч
19.03.2012

2013-03-03T05:26:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2(18+15+12)=2*45=90км прошел лыжник

90/5=18км/ч должна быть скорость, чтоб пройти это расстояние за 5 часов