Написать сочинение на тему "МУМУ" Тургенева!Очень срочно!Заранее благодарю!Если можно то информации побольше!Спасибо!

1

Ответы и объяснения

2013-03-02T20:28:10+04:00

  В рассказе Ивана Сергеевича Тургенева «Муму» дворник Герасим самое замечательной лицо из всей челяди. Это мужчина высокого роста, могучего телосложения и глухонемой от рождения. В руках у него спорится любая работа, потому что природа наделила его необычайной силой.

 Герасима привозят по копризу одной барышни. Там он влюбляется в одну женщину. Но он не может говорить. И вот однажды он решил прогулятся на берегу реки. Он увидел бедного щенка. Его хотели утопить. Он подплывал к берегу. Герасим вытащил его. Он посмотрел на щенка. Его глаза еще были не открыты, потому что он недавний.

 Дворник принёс щенка к себе в комнату. Он ухаживал за ним. Они были в чём то похожи. Герасим постелил щенку сено и положил его на солому.Это было опастно, та как, хозяйка могла услышать тявканье щенка. Герасим полюбил эту собачонку. Он назвал его муму так как не мог ничего говорить.

 Все дни проходили так же. Герасим по прежднему любил ту девушку. Зато у негго появился друг. Этому щенку он давал покушать, когда дворнику давали ломтик хлеба.

 Вот однажды, хозяйка проходила мимо комнаты Герасима. В это врем щенок тявкал. Дворник его не мог успокоить. Хозяйка ворвалась в его комнату и увидела там щенка. Она приказала утопить его. Герасим послушно поднялся и пошёл. Ему было туго. Вот он сел в лодку. Отплыл от берега. Привезал к щенку камень. Друг смотрел на человека своими большими, щенятьичами глазами. Дворник смотрел на него и понимал что это последнии минуты когда они виделись. Щенок смотрел и тоже это понимал. Они приплыли на серединку реки. Человек держал щенка уже над водой. Ему было больно. Он закрыл глаза и отпустил руки. Раздался вспелск воды. Когда Герасим открыл гза, на воде пошли волны кругом.

 Крепостное время- было страшно. Люди были как игрушки. С ними можно было делать всё что угодно!

 Мне понравился рассказ "муму" потому что, в нём описываются времена, когда люди страдали и мучались Нам этого не понять........

 Ну хоть чуть чуть но вообщем понятно......... Извините за ошибки торопилась