Ответы и объяснения

2013-03-02T21:54:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

81(2k+1)^2-(k-3)^2=(9(2k+1))^2-(k-3)^2=(18k+9)^2-(k-3)^2=(18k+9+k-3)(18k+9-k+3)=(19k+6)(17k+12)

 

 

(8p-5)^2-9(3p+2)^2=(8p-5)^2-(3(3p+2))^2=(8p-5)^2-(9p+6)^2=(8p-5+9p+6)(8p-5-9p-6)=(17p+1)(-p-11)