Закройщик ателье за день раскраивает 5 костюмов,расходуя на каждый 2м 80см, и одно польто,расходуя на него 2м90см.Сколько метров ткани израсходует закройщик за три дня?

2

Ответы и объяснения

2013-03-02T17:24:08+04:00
2м 80см= 280см
2м 90см= 290см
280*5=1400см
1400*3=4200см
290*3=870см
4200+870=5070см
5070см=50м 70см израсходует за 3дня.
2013-03-02T17:58:24+04:00

1)2 м 80 см * 5=14 метров -за 1 день костюмы
2) 14 м *3 -42-на костюмы за 3 дня

3)2 м 90 см *3=8м 70 см-на пальто за три дня

4)42+8 м 70 см=50 м 70 см-расход ткани за три дня