для обклеевания одной комнаты купили 10 руллонов обоев, а для другой 15. Всего было 250 м обоев. Сколько метров обоев пошло на каждую комнату

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-02T08:17:11+00:00

Краткая запись:

1 комната-10 рул

2 комната-15 рул

Всего-250м обоев.

Решение:

1)10+15=25 рулонов-купили всего.

2)250:25=10м-в одном рулоне.

3)10*10=100м обоев-пошло на первую комнату.

4)15*10=150м обоев-пошло на вторую комнату. 

Ответ:100м,150м

2013-03-02T08:17:18+00:00
10+15=25 всего 250:25=10 в одном рулоне 10*10=100 для первой комнаты 15*10=150 для второй комнаты