Расписывать задачу не надо, нужен только ответ-(правильный).

Расстояние между двумя пристанями на реке равно 240 км. Из них одновремменно на встречу друг другу отправились два парохода. Собственная скорость каждого из них равна 20км/ч. Через сколько часов параходы встретятся, если скорость течения реки 3км/ч?

2

Ответы и объяснения

2013-03-02T00:54:19+04:00

20-3=17 - скорость пароходу, который идет против течения.

20+3=23  - скорость парохода, идущего по течению.

17+23=40  - скорость, с которой эти пароходы сближаются. 

240/40=6 
Ответ: 6 часов. 



 

Лучший Ответ!
2013-03-02T01:35:51+04:00

шв 1 парахода=23км/ч

шв 2 парахода =17км/ч

пускай х - растояние, которое прошел 1 параход до встречи, тогда 240-х - растояние, которое прошел 2 параход

составляем уравнение

\frac{x}{23}=\frac{240-x}{17}, 5520-23х=17х, 40х=5520, х=138

138:23=6 ч