Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-03-01T15:57:49+00:00

(х-2)(х-3)(х-4)=(х-2)(х-3)(х-5)

(х-2)(х-3)(х-4)-(х-2)(х-3)(х-5)=0

выносим общий множитель

(х-2)(х-3)(x-4-x+5)=0

(x-2)(x-3)=0

x=2

x=3

 

2013-03-01T16:04:24+00:00

для начала мы выносим общий множитель и получаем (х-2)(х-3)(х-4-х+5)=0

                                                                                                        (х-2)(х-3)=0 и выводим два корня

                                                                                                         х=2 или х=3