На одну машину погрузили 35 одинаковых ящиков с виноградом сорта "Изабелла", а на другую -48 таких же ящиков с виноградом сорта " Мускат". Сколько килограммов винограда каждого сорта, если всего на машины погрузили 1т. 162 кг. винограда? Помогите пожалуйста с задачей.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-01T14:45:06+00:00

 1т162кг=1162кг

1)48+35=83(ящ)-всего

2)1162/83=14(кг)-1 ящик

3)14*35=490(кг)-"Изабелла"

4)14*48=672(кг)-"Мускат"

Ответ:490,672кг

2013-03-01T14:49:00+00:00

1) 35 + 48 = 83 (ящ) - всего ящиков обоих сортов

2) 1162 : 83 = 14 (кг) - в одном ящике

3) 14 * 35 = 490 (кг) - "Изабелла"

4) 14 * 48 = 672 (кг) - "Мускат"

Ответ: винограда сорта "Изабелла" 490 кг, сорта "Мускат" - 672 кг.