Ответы и объяснения

  • WOOOW
  • середнячок
2013-03-01T14:17:36+00:00

Упрощаем по схеме Горнера. Получаем:

(х-7)*(х+7)*(х+7)=0

Корни уравнения:-7, 7.

Ответ:-7; 7

  • LFP
  • Модератор
2013-03-01T14:19:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^3 + 7x^2 - 49x - 343 = 0

x^2(x + 7) - 49*(x + 7) = 0

(x + 7)*(x^2 - 49) = 0

(x + 7)*(x - 7)*(x + 7) = 0

x1 = -7 ___ x2 = 7 ___ x3 = -7