Ответы и объяснения

  • IZUBR
  • светило науки
2013-03-01T13:51:21+00:00

Уравнения на приведение к общему знаменателю, и последующему решению квадратного уравнения. Приводим к общему знаменателю, его имеем право отбросить. Работаем с числителем, раскрываем скобки, приводим подобные, получаем квадратное уравние, и два корня.

22.08) б)\frac{2}{2x-1}+\frac{3}{x-3}=\frac{x+1}{x-3}+\frac{x}{2x-1};\\ \frac{2*(x-3)+3*(2x-1)}{(2x-1)*(x-3)}=\frac{(x+1)*(2x-1)+x*(x-3)}{(x-3)*(2x-1)}\\ 2x-6+6x-3=2x^2-x+2x-1+x^2-3x\\ -3x^2+10x-8-0\\ D=100-96=4=2^2\\ x1=\frac{-10+2}{-6}=\frac{4}{3};\\ x2=\frac{-10-2}{-6}=2;\\

22.09) В данном уравнении способ решения аналогичный.

б) \frac{x}{x-1}+\frac{x+1}{x+3}=\frac{1}{(x-1)*(x+3)};\\ \frac{x*(x+3)+(x+1)*(x-1)}{(x-1)*(x+3)}=\frac{1}{(x-1)*(x+3)};\\ x^2+3x+x^2-x+x-1=1;\\ 2x^2+3x-2=0;\\ D=9+16=25=5^2;\\ x1=\frac{-3+5}{4}=\frac{1}{2};\\ x2=\frac{-3-5}{4}=-2;\\