«Односоставные предложения».

Разнести предложения соответственно их типу (Определенно-личное,Неопределенно-личное,Безличное).

Помогите с этими предложениями, разнести по типам,пожалуйста:

Замечу кстати: все поэты любви мечтательной друзья. О детективе много спорят. Но суждено нам разлучиться. Присоветуй им встретить меня с детской любовью и послушанием. Светает!.. Ах, как скоро ночь минула! Не пером пишут, а умом. Благодарю за наслажденья, / За грусть, за милые мученья, / За шум, за бури, за пиры, / За все, за все твои дары. Еще больше его читают. Под навесом темной риги жарко. Если считают, что нет, тогда говорят: детектив – это не литература. Чему смеетесь? Над собой смеетесь. Нигде жилья не видно на просторе. Решили отступать. Стыдом и страхом замираю. Как же трудно было тогда главнокомандующему. Умей вовремя сказать, вовремя смолчать. Сладко дремлется в кроватке. Куда бежишь, тропинка милая, куда зовешь, куда ведешь? Не нагнать тебе бешеной тройки.

Как мало пройдено дорог, / Как много сделано ошибок. Зауважаешь тогда своего отца. Не очень-то нынче старших уважают. Перевели его в другую губернию. Выйдем с тобой побродить в лунном сиянии. Не уйдешь ты от суда мирского, как не уйдешь от Божьего суда. Ей-ей, не жаль отдать души / За взгляд красотки чернобровой. Мечтам и годам нет возврата. Арестуйте любого подозрительного. Очень уж шумят у нас в классах. Ни ветерка, ни крика птицы. Как здесь свежо под липою густою. По улицам слона водили. На всех не угодишь. Но здесь с победою поздравим / Татьяну милую мою. Мело весь месяц в феврале. Голыми руками ежа не ухватишь. Такой зимы давно не выдавалось, / Подобной стужи не было давно. Все же песню отмщенья за гибель / Пропоют мне на том берегу. Дни поздней осени бранят обыкновенно. Балагуру смотрят в рот, / Слово ловят жадно. И день, и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя. Цыплят по осени считают. После драки кулаками не машут.

P.S.:

Определенно-личное - это форма главного члена в котором выражена глаголом в форме 1 или 2 лица единственного и множественного числа изъявительного и повелительного наклонений: Иду за тобой. Где найдешь приют? Встанем дружно и споем!, Переведу часы, хоть знаю, будет гонка.

Неопределенно-личное - это форма главного члена в котором выражена глаголом в форме 3 лица множественного числа настоящего и будущего времени в изъявительном и повелительном наклонении и множ. числа прош. времени: На корабле празднуют. В каждой каюте пели и громко кричали, О детективе много спорят.

Безличное - нет и не может быть подлежащего; смысловое значение безличных предложений заключается в том, что они называют действие, происходящее без участия субъекта или независимо от его воли: Нет тебе покоя. Нужно решить эту задачу. Мне стало грустно. Приятно вспоминать о нем.Вот сыростью холодною с востока понесло.

1

Ответы и объяснения

2013-03-01T10:26:00+04:00

Замечу(опред-лич) кстати: все поэты любви мечтательной друзья(двусост). О детективе много спорят. (неопред.-лич) Но суждено нам разлучиться(безлич). Присоветуй им встретить меня с детской любовью и послушанием.(опред лич) Светает!.(безлич). Ах, как скоро ночь минула! (двусост) Не пером пишут, а умом.(обобщенно-лич) Благодарю за наслажденья, / За грусть, за милые мученья, / За шум, за бури, за пиры, / За все, за все твои дары. (опред лич)Еще больше его читают. (неопред-лич)Под навесом темной риги жарко(безлич). Если считают(неопред лич), что нет(безлич), тогда говорят(неопред лич): детектив – это не литература(двусост). Чему смеетесь? Над собой смеетесь.(опред личное, если не вошло в разряд афоризмов, если вошло - обобщенно-личное) Нигде жилья не видно на просторе.(безлич) Решили отступать(неопред.лич). Стыдом и страхом замираю(опред. лич). Как же трудно было тогда главнокомандующему. (безлич)Умей вовремя сказать, вовремя смолчать. (обобщ.-лич)Сладко дремлется в кроватке. (безлич)Куда бежишь, тропинка милая, куда зовешь, куда ведешь? (опред.лич)Не нагнать тебе бешеной тройки(безлич).

 

Как мало пройдено дорог, / Как много сделано ошибок. (безлич)Зауважаешь тогда своего отца.(опред. лич) Не очень-то нынче старших уважают. (неопред.лич)Перевели его в другую губернию. (неопред. лич)Выйдем с тобой побродить в лунном сиянии. (опред. лич)Не уйдешь ты от суда мирского, как не уйдешь от Божьего суда.(опред. лич) Ей-ей, не жаль отдать души / За взгляд красотки чернобровой. (безлич)Мечтам и годам нет возврата.(безлич) Арестуйте любого подозрительного. (опред лич)Очень уж шумят у нас в классах. (неопред. лич)Ни ветерка, ни крика птицы.(безлич) Как здесь свежо под липою густою. (безлич)По улицам слона водили. (неопред. лич)На всех не угодишь. (опред. лич)Но здесь с победою поздравим / Татьяну милую мою. (опред. лич) Мело весь месяц в феврале(безлич). Голыми руками ежа не ухватишь.(обобщенно лич) Такой зимы давно не выдавалось, / Подобной стужи не было давно.(безлич) Все же  песню отмщенья за гибель / Пропоют мне на том берегу. (неопред лич)Дни поздней осени бранят обыкновенно(неопред лич). Балагуру смотрят в рот, / Слово ловят жадно.(неопред лич) И день, и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя. (опред лич)Цыплят по осени считают.(обобщ. лич) После драки кулаками не машут.(обобщенно лич)