Ответы и объяснения

2013-02-28T21:43:55+04:00

Здравствуй Дориан, а вернее его подобие. Извини за грубость, это не оскорбление, а грустная действительность. В этом письме я не намерена осуждать тебя или оценивать твои поступки, а лишь хочу высказать свое мнение по поводу происходящих с тобой событий.
Я не думаю, что твоя душа до совершения тобой преступления против самого себя ,была чиста и не испорчена, но она у тебя была. И уже этим нужно было гордиться и беречь ее как подарок данный нам свыше. У тебя был дар притягивать к себе людей, буквально сводить их с ума, ты мог влиять на их действия, заставлять думать о себе. Они были как дети- наивны и беззащитны, а ты хладнокровен и безразличен. В тот момент, когда ты любовался своим портретам и произнес, что хочешь оставаться всегда молодым и красивым, решалась твоя судьба. Ты даже не зная того, сам для себя все решил. Желая быть всегда красивым и всем нужным, ты не понял главного, а именно: молодость и внешняя красота уходят, но остается что-то большее, то, что накапливается за весь период жизни, то, что позволяет нам радоваться и радует других. Оно не видимо как воздух, но так же жизненно необходимо. Это то, без чего ни один человек жить не может жить, его неотделимая частица, расставшись с которой обрекаешь себя на вечные муки и скитание по свету. Дориан, ты самое несчастное существо. Ведь ты сам отдал свою душу и тем стал красивой обложкой в пустой книге, а вернее в книге без страниц!
Твое самолюбие росло с каждым днем. Чем больше оно становилось, тем несчастней становились люди любящее тебя. Когда ты опомнился, было уже поздно, обратного пути не было. Ведь нельзя вернуть к жизни мертвеца, так и тебя, Дориан, нельзя было вернуть.
Псевдо друг, псевдо любимая, лорд Генри, которым ты восхищался, но на самом деле тебе до него, как собственно и до всех остальных не было ни какого дела. Твоим поступкам нет оправдания, но не буду об этом, это твой выбор, правда за него поплатился сполна ни только ты, но и невинные люди.
Смерть стала для тебя подарком, цени это, хотя ты уже не сможешь это сделать.