Ответы и объяснения

2013-02-28T20:27:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

используя основное тригонометриеское тождество

sin^4 a+sin^2 a cos^2 a=sin^2 a(sin^2+cos^2 a)=sin^2 a*1=sin^2 a=1-cos^2 a

Доказано

2013-02-28T20:30:01+04:00

в левой части выносим за скобки sin²a:

sin²a(sin²a+cos²a)=1-cos²a

в правой части применяем основное тригонометрическое тождество:

sin²a(sin²a+cos²a)=sin²a

sin²a сокращается

sin²a+cos²a=1, а это основное тригонометрическое тождество. ч.т.д