лисица гонится за косулей .Скорость лисицы 11 м/с,а скорость косули 9 м/с.Сейчас между ними 300 м. На каком расстоянииот косули будет лисица через 40 с?Через сколько времени она догонит косулю?

2

Ответы и объяснения

2013-02-28T15:39:11+00:00

11-9=2м/с скорость сближения, 
2*40=80м, 
300-80=220м от косули будет лисица через 40 с, 
300/2=150с=2мин30с догонит косулю

2013-02-28T15:42:48+00:00

1) 11-9=2 (м/с) - скорость сближения, 
2) 2*40=80 (м)
3) 300-80=220 (м) - от косули будет лисица через 40 с, 
4) 300/2=150

Ответ: 150 времени она догонит косулю