особенности страения клеток кожици пробки первичной коры луба камбия древесины сердцевины сердцевидных лучей чечевичек

1

Ответы и объяснения

2013-02-28T17:21:08+04:00

Кожица = покровная = клеки лежат плотно друк другу = защита; 

Пробка = покров = мертвые клетки, от которых остались только оболочки, не пропускают внутрь веществ, газов = защита

Первичная кора слагается из паренхиматических клеток, часто содержащих хлорофилл и зёрна крахмала. В ней, в свою очередь, нередко можно различить наружную и внутреннюю части. Первая прилегает к кожице и состоит из клеток, плотно друг с другом сомкнутых, часто превращенных в пучки колленхимы или склеренхимы.Вторая часть состоит из тонкостенных клеток, рыхло связанных между собой, с небольшими межклеточными промежутками. У растений водяных и болотных, последние достигают значительных размеров, часто сливаются друг с другом, образуя большие воздушные полости и каналы, обычно отделенные друг от друга лишь одним слоем клеток (межклетные пространства). Иногда такие каналы непрерывно тянутся через всё междоузлие (например, у представителей родов Hippuris, Ceratophyllum, Myriophyllum), в других случаях они прерываются поперечными перегородками (Marsilia, Potamogeton, Butomus и др.). 

Луб Проводящие ткани растений-это ксилема (древесина) и флоэма (луб). 

Камбий Ка́мбий (от лат. cambium — обмен, смена), образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину. 

Древесина Проводящие ткани растений-это ксилема (древесина) и флоэма (луб). 

Сердцевина запасающая ткань.

Сердцевидные лучи выполняют проводящую и запасающую функции. Они проходят в радиальном направлении от сердцевины через древесину и луб. На поперечном разрезе ветки липы или другого древесного растения снаружи виден слой покровной ткани-кожицы.

Чечевички дыхательная функция особые образования в пробковой ткани стебля, появляющиеся на смену бывших в эпидермисе устьиц.