Одновременно из двух пунктов навстречу друг другу вышли два пешехода. Через 4 часа они встретились. Какое расстояние до встречи прошел каждый пешеход и какое расстояние было между пунктами, если один пешеход шел со скоростью 5 км/ч, а другой со скоростью 4 км/ч?

2

Ответы и объяснения

2013-02-28T12:59:51+00:00

(5*4)+(4*4)=36 км было между пунктами.

5*4=20км - 1пешеход

4*4=16км- 2 пешеход

2013-02-28T13:01:05+00:00

1)5*4=20км прошел первый пешиход
2)4*4=16км прошел второй
3)20+16=36км расстояние