НА БАЗУ ПРИВЕЗЛИ 2 ВАГОНА И 4 ВАГОНА ЩЕБНЯ,В КАЖДОМ ВАГОНЕ ПОРОВНУ.ВСЕГО 96т.СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.СКОЛЬКО ЗАВЕЗЛИ ПЕСКА И СКОЛЬКО ЩЕБНЯ?

2

Ответы и объяснения

2013-02-28T16:44:59+04:00

2+4=6 всего вагонов

96/6 =16 в 1 вагоне

16*2=32вгона песка

16*4=64 вагона щебняч 

всё легко ! =)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-02-28T16:46:46+04:00

96 / (2+4) = 96 / 6 = 16тонн в 1 вагоне

16 * 2 = 32тонны песка привезли на базу

16 * 4 = 64тонны щебня привезли на базу

 

Ответ 32 тонны песка, 64 тонны щебня