Цена 1 кг картофеля 12 руб . 50 к. ,а 1 кг огурцов в 4 раза дороже . Сможет ли мама купить 2 кг картофеля и 1 кг огурцов , если у неё 100 руб.

1

Ответы и объяснения

2013-02-28T10:01:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12р 50к=1250коп

1250*4=5000( коп)или 50 руб- стоит 1 кг огурцов

1250*2=2500(коп) или 25 руб.- стоит 2 кг картофеля

50+25=75 (руб)- стоит вся покупка

100руб>75руб

Соответственно сможет.