Тракторист за 3 дня вспахал 240га земли , пропорцианально числам 2,3 и 1, соответственно. Сколько га земли вспахал тракторист за первых 2 дня?

2

Ответы и объяснения

2013-02-28T10:31:43+04:00

Решение:

1)2+3+1 = 6 - все части, т.е. все три дня

2)240/6 = 40 - га 1 часть

3)2+3=5 - части первых двух дней

4)5*40=200 - га в первые два дня

Ответ: 200 га за первые два дня.

  • Katyuha85
  • почетный грамотей
2013-02-28T10:38:38+04:00

Расчитаем количество частей:

2+3+1 = 6 (частей) - это состовляет 240га

 

Расчитаем сколько га составляет одна часть:

240 : 6 = 40(га)

 

в первый день вспахал 2 части, т.е.:

2*40 = 80(га) - вспахал в 1 день

 

во второй день вспахал 3 части:

3*40=120(га)- спахал во 2 день

 

Всего за 1 и 2 день вспахал:

80+120=200(га) - впахал за два дня

 

Ответ: 200га земли вспахал тракторист за первых 2 дня