решить задачу без X и без подбора (матем. 4 класс Истомина): видеокассета дороже аудиокассеты на 40р. 6 видеокассет стоят столько же сколько 10 аудиокассет. Сколько стоит 1 аудиокассета и 1 видеокассета

1

Ответы и объяснения

2013-02-28T09:35:20+04:00

6*40=240 рублей дороже 6 видеокассет, чем 6 аудиокассета.

Т.к. стоимость 6 видеокассет=стоимости 10 аудиокассет, то:

10-6=4 аудиокассеты стоят 240 рублей

240/4=60 рублей стоит 1 аудиокассета

60+40=100 рублей стоит 1 видеокассета.