Составить задачу по выражению 50*(6+3)С величинами: скорость , время, расстояние. Как решить задачу другим способом?

2

Ответы и объяснения

2013-02-28T05:32:34+00:00

м всего

50кмв час     6ч                    ?км       ВСЕГО НЕ ИЗВЕСТНО
50км в час     3ч                    ?км
решение 2 способом
1)50*6=300км-проехал грузовик за 6 часов в 1 день

2)50*3=150км-проехал грузовик за 3 часа во 2 день
3)300+150=450км-всего проехал

вот и все

Лучший Ответ!
2013-02-28T05:41:01+00:00

Средняя скорость грузовика 50 км/ч.Грузовик ехал два дня в 1 день 6 часов во второй 3 часа.Какое расстояние он проехал?

1)50*6=300(км)-расстояние которое проехал грузовик в 1 день

2)50*3=150(км)проехал грузовик во второй день

3)300+150=450(км)-проехал грузовик за два дня.

50*6+50*3=450(км)

Ответ:450 км