мотоцикл выехал из города в 8 часов со скоростью 50 км/ч. В 9 часов вслед за ним выехал автомобиль со скоростью 75 км/ч. Через сколько часов автомобиль догонит мотоциклиста?

1

Ответы и объяснения

2013-02-27T23:11:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

9-8=1ч- столько находился в пути мотоцикл до выезда автомобиля

50*1=50км- на такое расстояние удалилм=ся мотоикл до выезда автомобиля

75-50=25км/ч- скорость сближения авто и мотоцикла

50/25=2ч- через столько догонит