две бригады рабочих клеили обои.первая клеит 8 рулонов за 4 часа а скорость работы второй на 3 рулона в час больше.сколько времени необходимо им двоим чтобы поклеить 35 рулонов?

2

Ответы и объяснения

2013-02-27T16:47:05+04:00

Решение: 
8:4=2 (рулона) 2 рулона в час клеит первая бригада
2+3=5(рулонов) -в час вторая бригада
2+5=7(рулонов) в час вместе
35:7=5 часов 

2013-02-27T16:49:57+04:00

1)8:4=2 (рулона за один час клеит первая бригада)

2)2+3=5 (рулонов в час клеит вторая бригада)

3)5+2=7 (ролонов за час две бригады вместе)

4)35:7=5(часов)