1) упростите выражение используя формулы сокращённого умножения: (3х+4)(4-3х)-(2х+1)²

2) докажите что значение выражения 3(1-2у)(1+2у+4у²)+4(6у³-1) не зависит от значения переменной

2

Ответы и объяснения

2013-02-27T16:35:47+04:00

1) 16-9x^2 - 4x^2 - 4x - 1=15-13x^2-4x

2) 3(1-2у)(1+2у+4у²)+4(6у³-1) = 3 (1-8x^3) +24 y^3 - 4=3-24 y^3 +24 y^3 - 4=-1 (не зависит от переменной x)

2013-02-27T16:42:11+04:00

1) (16-9x^2)-(4x^2+4х+1)=16-9х^2-4x^2-4x-1=15-13х^2-4х                  х^2- в квадрате

2) 3(1+2у+4у^2-2у-4у^2-8у^3)+24y^3-4=3+6у+12у^2-6у-8у^2-24у^3+24y^3-4=4y^2-1

решив уравнение можно доказать, что значение выражения не зависит от значения переменной