Ответы и объяснения

2013-02-26T22:57:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^3 + x^2 - 4x - 4 = 0

x^2 (x + 1 ) - 4 (x +1) = 0        

(x+1) (x^2 - 4) = 0

x+2 = 0   i   x^2 - 4 = 0

x = - 2     i    (x+2)(x-2) = 0

                     x + 2 = 0   i  x - 2 = 0

                     x= - 2           x = 2