помогите решить неравенство (2x+2)^2 > (x-5)^2

в ответе должно быть(-7 и 1)

2

Ответы и объяснения

2013-02-26T16:57:36+00:00

(2x+2)^2-(x-5)^2>0

(2x+2-x+5)(2x+2+x-5)>0 

(x+7)(3x-3)>0

1. f(x)=(x+7)(3x-3)

2. D(f) : R

3. нули f : -7; 1.

4. чертим прямую, отмечаем точки, видим знакочередование и получаем ответ

Xэ(-беск; -7) U (1; беск)

2013-02-26T16:58:52+00:00

(2х+2)(2х+2)>(х-5)(х-5)

4х^2 + 8x+4> x^2 -10x+25

4x^2 +8x+4 -x^2 +10x+25>0

3x^2+18x-21>0

x^2+6x-7>0

D= (6)^2 -4*(-7)= 36+28= 64

x1= (-6+8) /2=1

x2= (-6-8)/2=-7

 

 

 

+            -                 +

 

__-7_______1____

 

|||||                        |||||||

 

 

Ответ (-бесконечности ; -7) U (1; +бесконечности)