Помогите )

На неподвижной относительно Земли горизонтальной опоре лежит тело массой m. Равны ли модули тяжести и реакции опоры?А модули веса тела и силы реакции опоры?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-26T20:07:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Весом тела называют силу, с которой тело в следствии его притяжения к Земле действйет на опору или подвес. При этом предпологается, что на тело неподвижно относительно опоры или подвеса. Предположим что, тело лежит на неподвижном относительно земли столе. Систему отчёты связаной с землёй будем считать инерциальной. На тело дейтсвет сила тяжести F_T=m*g направленая вертикально вниз, и сила упругости р 

с которой опора действует на тело. Силу АF_y=N называют силой нормального давления или силой реакции опоры. Силы действующие на тело уровновешивают друг друга F_T=F_y=-N в соответствии с третьим законом Ньютона тело действует на опору с некоторой силой P = -N модулю силы реакции опоры и направленой в противоположную сторону: По направлению, сила P=F_T=m*g называют весом тела. Из приведённые выше соотношений видно, что есть вес тела равен силе тяжести.

Но при этом силы приложенны к раззным телам т.е. можно сказать что модули силы силы тяжести и реакци опоры равны, а модули веса тела и силы реакции опоры так же равны.