Расстояние от Перми до Казани,равное 723 км,автомобиль проехал за 13 ч.Первые 9 ч он ехалсо скоростью 55 км/ч.Определи скорость автомобиля в оставшееся время

2

Ответы и объяснения

2013-02-26T17:59:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)55*9=495 км проехал за 9 часов

2)13-9=4 часа оставшееся время

3)723-495=228 км оставшийся путь

4)228:4=57 км/час скорость в оставшееся время

=========================================

Лучший Ответ!
  • IZUBR
  • светило науки
2013-02-26T18:02:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Дано:

S=723 км.

t=13 ч.

t1=9 ч.

V1=55 км/ч.

V2=?
_________

Решение:
Мы знаем основную формулу пути:

S=V*t;\\ (Где V - скорость (км/ч - в нашем случае), t - время в пути).

Разберем по участкам:
Первый участок пути автомобиль ехал со скоростью 55 км/ч, ехал он 9 часов. Можем найти путь, который он прошел за данное время.

S1=55*9=495 км. - На первом участке пути.

Теперь найдем путь, который проехал автомобиль на втором участке пути:

S2=S-S1=723-495=228 км.

И время, которое затратил автомобиль на второй участок пути:

t2=t-t1=13-9=4 часа.

Теперь зная формулу пути, и выражая из нее скорость не трудно найти саму скорость на втором участке пути:

S=V*t-----> V=S/t;

Считаем:

V2=S2/t2=228/4=57 км/ч.

Ответ: V2=57 км/ч.