Ответы и объяснения

2013-02-28T10:40:01+04:00

пишиЕще один теплый день подарил сентябрь жителям Приморья. Вчера днем, несмотря на то, что наш край находился под влиянием атмосферного фронта, воздух успел прогреться до летних значений +25...+30°С, а на ст. Агзу столбик термометра поднялся до +33°С. Восточное побережье казалось холодней всех +18...+21°С. Во второй половине дня в западных, местами в южных и центральных районах прошли грозовые дожди. Больше всего осадков пришлось на ст. Барабаш — 9 мм. Во Владивостоке было облачно с прояснениями, осадков не отмечалось, максимальная температура воздуха составила +25°С. Ночью через Приморье прошел холодный фронт, и в наш край начала вторгаться холодная воздушная масса. В крае похолодало. Утром местами на побережье усилился северный ветер. Во Владивостоке порывы ветра составили 15-17 м/с. 

Сегодня днем, ожидается нежаркая погода, температурный фон понизится на 3-6 градусов, по сравнению с предыдущими днями. В южной половине Приморья местами пройдет небольшой дождь. Во второй половине дня есть вероятность небольшого дождя и во Владивостоке. 

В предстоящую субботу характер погоды в Приморье будет неустойчивый — местами пройдет небольшой дождь. В воскресенье, 19 сентября, осадков в крае не ожидается. И день воскресенье будет более солнечный и теплый, чем субботний. В начале следующей недели циклон принесет в Приморье небольшой дождь. Вслед за циклоном на юг Дальнего Востока вторгнется холодный антициклон с районов Забакайлья. В Приморье закончатся теплые деньки. Осень полноправно вступить в свои права. Бабье лето закончится.