Маша и Алеша вышли из своих домов, расположенных на одной улице, и пошли навстречу друг другу . Маша шла до места встречи со скоростью 65 м/ мин и прошла 975 м. Алеша шел со скорость 75 м/мин. Вычисли расстояние между домами Маши и Алеши

1

Ответы и объяснения

2013-02-26T11:49:52+00:00

Задача решается по действиям.

 

Решение.

1) 975/65=15 мин -время Маши.

2) 75*15=1125 метров- расстояние Алеши.

3) 975+1125=2100 метров- расстояние между ними.