упростите значение выражения:

x(y-1)-y(x+1) при: x = 1 , y = -2\3 ; x = -1\5 , y = -0,6

c(b+c)-b(a-c)+c(b-c)+ab при: b = 0,3 , c = -1\9 ; b = -0,25 , c = -2\15

\ -дробная черта

2

Ответы и объяснения

2013-02-26T13:49:15+04:00

1) a) -1/3        b) 0.8

2) а) -1/10      b) 1/10

 

И не дай бог, не выберешь ответ лучшим... За 5 пунктов столько считать...

Лучший Ответ!
2013-02-26T13:59:55+04:00

1.1

x(x-1)-y(x+1)=xy-x-xy-y=-x-y

далее подставляем числа:

1)-1-2/3=-3/3-2/3=1 2/3

2)-1/5-0,6=-0.2-0.6=-0.8

2.2

c(b+c)-b(a+c)+c(b-c)+ab=cb+c2-ba+bc+cb-c2+ab

далее сокращаем одинаковое,получаем:

3cb

3*0.3*-1/9+-0.1

3*0.25*2=0.1