Помогите расставить знаки препинания, пожалуйста!

Он сидел в огромной комнате обставленной старин_ой мебелью. На крашенном маслян_ой краской полу валялось бесчислен_ое количество исписан_ых бумаг в открытое окно задувал весен_ий ветерок играя с недавно куплен_ыми шторами. На полирован_ом столе было множество вещей чернильница недавно наполнен_ая услужливым Петькой до краев стопкой лежали потрепан_ые фотографии в деревя_ном сундучке инкрустирован_ом золотом плотно уложен_ы дорогие сигары подарен_ые на день рождения двоюродной сестрой пепельница переполнен_ая окурками бокал из горного хрусталя с (не)допитым вином. В центре комнаты среди беспорядка устроен_ого веселым ветерком сидел Александр Петрович на обтянутом тиснен_ой кожей кресле посапывая после обильного обеда. И снилось ему как на обласкан_ой солнцем лужайке он играет со своими внучатами перед их отъездом в город. Они резвятся Александр Петрович думает о чем-то отгоняя от себя грустные мысли. Вдруг выведен_ый из раздумья он замечает впряжен_ую в запылен_ый экипаж тройку лошадей значит время пришло пора прощат_ся. Усевшись в коляску они едут на станцию. Мимо пролетают поля засеян_ые золотой пшеницей лес манящий своей непр_ступностью проселочные дороги где можно встретить одиноко бредущего времен_ообязан_ого крестьянина и наконец станция с которой стуча колесами уедет поезд переполнен_ый людьми и который унесет прочь его драгоцен_ых внучат на всю зиму долгую холодную зиму.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-02-26T08:58:01+00:00

Он сидел в огромной комнате ,обставленной старинной мебелью. На крашенном маслянной краской полу валялось бесчисленное количество исписанных бумаг, в открытое окно задувал весенний ветерок, играя с недавно купленными шторами. На полированном столе было множество вещей: чернильница, недавно наполненная услужливым Петькой до краев ,стопкой лежали потрепанные фотографии в деревянном сундучке ,инкрустированном золотом ,плотно уложены дорогие сигары, подаренные на день рождения двоюродной сестрой ,пепельница переполненная окурками ,бокал из горного хрусталя с недопитым вином. В центре комнаты среди беспорядка ,устроен_ого веселым ветерком, сидел Александр Петрович на обтянутом тисненной кожей кресле, посапывая после обильного обеда. И снилось ему как на обласканной солнцем лужайке он играет со своими внучатами перед их отъездом в город. Они резвятся ,Александр Петрович думает о чем-то ,отгоняя от себя грустные мысли. Вдруг выведенный из раздумья он замечает впряженную в запыленный экипаж тройку лошадей .значит время пришло пора прощаться. Усевшись в коляску они едут на станцию. Мимо пролетают поля ,засеянные золотой пшеницей, лес ,манящий своей неприступностью, проселочные дороги ,где можно встретить одиноко бредущего времен_ообязан_ого крестьянина, и ,наконец, станция с которой стуча колесами уедет поезд ,переполненный людьми и который унесет прочь его драгоценных внучат на всю зиму ,долгую холодную зиму.

   
2013-02-26T09:03:02+00:00

Он сидел в огромной комнате ,обставленной старинной мебелью. На крашенном маслянной краской полу валялось бесчисленное количество исписанных бумаг, в открытое окно задувал весенний ветерок, играя с недавно купленными шторами. На полированном столе было множество вещей: чернильница, недавно наполненная услужливым Петькой до краев ,стопкой лежали потрепанные фотографии в деревянном сундучке ,инкрустированном золотом ,плотно уложены дорогие сигары, подаренные на день рождения двоюродной сестрой ,пепельница переполненная окурками ,бокал из горного хрусталя с недопитым вином. В центре комнаты среди беспорядка ,устроенного веселым ветерком, сидел Александр Петрович на обтянутом тисненной кожей кресле, посапывая после обильного обеда. И снилось ему,  как на обласканной солнцем лужайке он играет со своими внучатами перед их отъездом в город. Они резвятся , Александр Петрович думает о чем-то , отгоняя от себя грустные мысли. Вдруг, выведенный из раздумья, он замечает впряженную в запыленный экипаж тройку лошадей . Значит,  время пришло пора прощаться. Усевшись в коляску, они едут на станцию. Мимо пролетают поля ,засеянные золотой пшеницей, лес ,манящий своей неприступностью, проселочные дороги ,где можно встретить одиноко бредущего временнообязанного крестьянина, и ,наконец, станция, с которой, стуча колесами, уедет поезд ,переполненный людьми и который унесет прочь его драгоценных внучат на всю зиму , долгую холодную зиму.