Ответьте на вопросы ПОЖАЛУЙСТА!Подсказка:Все вопросы из сказок Андерсена!!!Вопросы для любителей Андерсена!!!!!!!

1.Что дала колдунья женщине, которой очень хотелось иметь маленького ребеночка?

2.Какое слово никак не мог сложить из льдин Кай?

3.Сколько горошин было в стручке?

4. Кто был таким богачом, что "мог вымостить из серебряных денег целую улицу", но не делал этого, так как "знал куда девать деньги"?

5.Кто прыскает сладким молоком в глаза детям?

6. Какое имя дал принц эльфов Дюймовочке?

7.Из чего должна была Элиза свить нити, чтобы сплести рубашки для своих братьев?

8.Зазнайка, которая считала себя настоящей драгоценностью."Я брошка!" - говорила она.

Ответьте пожалуйста умоляю!

1

Ответы и объяснения

2013-02-26T09:09:02+04:00

1. Колдунья дала ей волшебное зернышко

2.Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть такая игра — складыванье фигур из деревянных дощечек, которая называется китайскою головоломкой. Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, но из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первой важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала! Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось: слова «вечность». Снежная королева сказала ему: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господином, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков». Но он никак не мог его сложить

3.5 стручков

4.Жил-был купец, такой богач, что мог бы вымостить серебряными деньгами целую улицу, да еще переулок в придачу; этого, однако, он не делал, - он знал, куда девать деньги, и если тратил скиллинг, то наживал целый далер.  Уж такой он был купец! Но вот он умер, и все денежки достались его сыну.

5.Оле Лукойе приходит к маленьким деткам, когда они уже спят и прыскает им в лицо сладким молоком, а потом дует в затылок.

6:Майя

7:Ты нарвешь этой крапивы, хотя твои руки покроются волдырями от ожогов. Потом разомнешь ее ногами, получится волокно. Из него ты сплетешь одиннадцать рубашек-панцирей с длинными рукавами и набросишь их на лебедей. Тогда колдовство развеется. Но помни, что с той минуты, как ты начнешь работу, и до тех пор, пока не окончишь, пусть даже она растянется на годы, ты не должна говорить ни слова. Первое же слово, которое сорвется у тебя с языка, как смертоносный кинжал пронзит сердца твоих братьев. Их жизнь и смерть будут в твоих руках. Запомни все это!" 

И фея коснулась ее руки крапивой. Элиза почувствовала боль, как от ожога, и проснулась. Уже рассвело, и рядом с нею лежала крапива, точь-в-точь как та, что она видела во сне. Элиза вышла из пещеры и принялась за работу. 

Своими нежными руками рвала она злую, жгучую крапиву, и руки ее покрывались волдырями, но она с радостью терпела боль — только бы спасти милых братьев! Босыми ногами она разминала крапиву и пряла зеленые нити. 

Но вот зашло солнце, вернулись братья, и как же они испугались, увидя, что сестра их стала немой! Это не иначе как новое колдовство злой мачехи, решили они. Но взглянули братья на ее руки и поняли, что она задумала ради их спасения. Заплакал младший из братьев, и там, куда падали его слезы, боль утихала, жгучие волдыри исчезали.

8:

·         Булавка ·         Штопальная игла ·         Заколка